Он не напишет тебе

Виктория Сухомлинская
Спи, дорогая, спи,
Он не напишет тебе.
Может, он слишком труслив,
Может, надежды в нём нет.

Спи, дорогая, спи,
Ночь рукавом махнёт,
Ты так хотела любви...
Он к тебе не придёт.

Пусть он потонет там,
В поле пустых бравад.
Не поддавайся мечтам -
Он не тебе будет рад.

Дремлет осенний лес
В русской тихой глуши.
Из молодых повес
Выбрать его не спеши.

Ты так устала сейчас...
Мне тебя всё же жаль.
Но сеткой сочувственных фраз
Не закалить сердце в сталь.

Ночью горят огни
В густой отражаясь мгле.
Спи, дорогая, спи,
Он не напишет тебе...