Сощурясь от счастья

Другой Михайло
Осеннее солнце, сощурясь от счастья,
Как будто весною крутясь калачом,
Во мне принимало горЯчо участие,
Грустя, улыбаясь, с небес ни о чём.

Да просто, что небо глубоко и сине,
Да просто, что я живу на земле,
И нас что оно покинет отныне,
Простор уступая суровой зиме.

Что есть ещё силы прощальный подарок
На радостях бросить с бездонных небес -
День чистый, прозрачный - приветливо ярок-
Пусть с каждой минутой теряющий вес.

И я попадая невольно под чары
Его благолепных и светлых вершин,
Его принимаю светлейшие дАры
Пред долгим покоем притихших равнин.

Пусть Солнца со мной прощается нега,
Где зимних морозов мерещится мгла,
Я к Солнцу приду средь белого снега
Просить, преклоняясь, немного тепла.