Море долго лизало скалы

Светлана Бабетта
Море долго лизало скалы,
выпихивая прибои,
и цвели тюльпаны и калы,
раскрасневшись, грузин Кабо
хищнически наблюдал,
наслаждаясь пленными волнами,
разрастался в душе его план
революционный.
он бандитски и страстно гнал
медленную эволюцию,
перед ним на колени пал
сам сферический демон Люций.
Много вод с той поры ушло.
Пораскинулось море широкое
и накрыло (по самое зло)
скалы с их несравненным роком.
Исказилась морда Земли,
даже климат переменился,
не командуют волнам Пли!
Скалы, каменные убийцы.
Всё спокойно. Морское дно
скал по-прежнему привечает
и твердит лишь слово одно,
и качает их, и качает.