Ялта-Август

Маринка Васильева
Ялта-город счастья!
Тут легче пережить души ненастье,
Пройдёт любое горе-
Такой целебной силой обладает море!
Но вот моё настроение-качели.
То я в Ялте, и всё прекрасно,
Далее, в течение той же недели:
Настолько всё в Москве было ужасно,
Что счастья нет, даже в этом городе,
Настолько душа погрязла в собственном холоде.
Но Ялта меня успокоила,
С кем-то новым познакомила.
Вообще место моей силы -Крым,
Не хочется расставаться с ним!
Я бы приехала навсегда,
Да вот с работой тут беда!
Давно мечтаю приехать не в сезон,
Когда опустеет отдыхающих гарнизон.
Когда в Крыму тишь и благодать,
Ну не об этом в шумной Москве мечтать?
Посмотреть на безлюдный город,
На Ялту, которую покинул народ.
До следующего лета тут будет спокойно,
И так душе привольно!
Гулять по пустынным пляжам,
Где летом с трудом ляжем...
Не то, что зимой...
Жди, Ялта,может, мы увидимся с тобой!
Город счастья, я буду скучать!
А, может, не только по Ялте...
Возможно, свидимся опять
В каком-нибудь ноябре-марте!
Прощай, Ялта, Симферополь и Крым
И не только они, но об этом молчим.
Увидимся ли вновь? Возможно.
Но помечтать-то об этом можно?
Пока-пока!
Уже весь полуостров закрыли облака.
Пора домой, взлетаем,
И уже вернуться обратно мечтаем.
Встречай, Москва.Ждала?
А я не очень, но, твоя взяла.
Прощай, любимый Крым,
Быть может, увидимся и с кем-то другим!

Ялта-Симферополь-Москва
14-16 августа 2018