За письменным столом

Мюриэль Браун
Забега не было, но дышится с трудом,
Сожгла мосты, но руки распростерты.
Остатки слов до желваков сжимаю ртом.
Memory card пылится, память стерта.
Зубрить и ботать, голову ломать,
Не засыпать ни под каким предлогом,
Но если там исписана тетрадь,
То здесь в ней мысль ложится гнутым слогом
С решающей ступеньки - только вниз.
Поэтому крепчает ночью кофе,
И брови каменеют в хмурый фриз,
Как будто: "Все намано, я жи профи"
А сердце больше медью не звенит,
Лишь бьется, как ленок на острой снасти.
Сдается мне, что прав был Демокрит,
Сказав, что глупых учит лишь несчастье.