Машин день рождения

Людмила Мысова
Такой же день был много лет назад.
Я – в красной блузке, бархатных штанах.
Засыпан снегом белым старый сад.
В нём стынут яблони в тягучих снах.
И день рожденья у подруги был.
Не вспомнить кавалеров странных лиц.
И мы смеялись – четверо девиц.
Не вырыли родным ещё могил.
Мария, Тома, Люся, с ними я.
Ах, юность улетевшая моя.
Мне был тогда совсем немного мил
Наверно, месяц после Михаил.
Но закружился юности поток
И выбил мостик шаткий из-под ног.
           6-12-2017