Запоздавшая зима

Людмила Мысова
За окном с утра бело.
Снежные заносы.
За ночь снегу намело,
Но опять – вопросы.
А надолго ли тот снег?
Может, он растает?
Что же – этот снежный бег?
Что – снежинок стаи?
Так и есть –опять прогноз,
Но на потепленье.
Где же бродит дед Мороз?
Видно, в отдаленье.
А у нас зима никак
Погостить не рвётся.
Потекли два ручейка
Около колодца.
      8-12-2017