РАЙ И АД

Людмила Бисерова
         по притче монаха Варнавы

Про Рай и Ад желает каждый больше знать...
Один  монах молил  всё Бога рассказать.
Заснул в мучительных раздумьях юный брат,
И видит надпись на  двери он: "Божий АД".

Вошёл в зал испачканных пищей людей,
Голодных, измождённых, один другого злей.
А от котлов с едой там аромат витал.
Вот как поесть, никто из грешников не знал.
Все ложки с рукояткою длинней руки.
Похлёбку из котла черпать можно,
А в рот свой занести еду  уж невозможно.

Картина вдруг стала приятная - иная  -
В другой  зал монах вошёл - "Божьего Рая" .
Здесь люди опрятны,  дружны,  как семья,
С улыбкой спокойно сидят вкруг котла.
И ручки у ложек такой  же  длины,
Но люди приветливы, добры и УМНЫ!!! -
Все кормят друг друга ложкой своей,
Все сыты, опрятны - нет картины милей!

И ПОНЯЛ МОНАХ :"РАЙ И АД устроены ОДИНАКОВО.
ЗНАЧИТ,  РАЗНИЦА заключена ВНУТРИ НАС - ЛЮДЕЙ!"