Дневник. Один из учеников улыбался

Феодор Российский
    Когда дети идут за тобой, значит ли это...
    Когда ты оборачиваешься, чтобы послушать...Но слушают они.
    Дети идут за тобой, потому что им любопытно!
    И я Вам говорю:
    - Бог есть, потому что Бог-СЛОВО, СЛОВО О ЖИЗНИ, ЛЮБВИ, ПРОЩЕНИИ И МИРЕ.
    А мне говорят, что Бога нет.
    И дети, взрослые затеяли со мной детскую игру:
    - УЧИТЕЛЬ? А БОГ ЕСТЬ?
    Когда дети идут за тобой, это уже значит, что доверие возросло, восприимчивость накалена и обманывать нет смысла.
    Один из учеников улыбался:
    - А я верю в Бога! Я лично его чувствовал.
    И дети улыбались в ответ.
    - Да. Ты видел Бога? *)))))))))))))) Это Ты? Бог?
    Но дети способны увидеть Бога, потому что взрослые не думают о Боге. Для взрослых Бог-это нечто такое запредельное и невозможное.
    А дети отвечают просто:
    - Любовь-есть Бог.
    И океан детских сердец шепчет твоему сердцу:
    - Иди и ты увидишь, мы еще здесь. Божьи дети. Ибо ты тоже Бог.
    И только тогда дети идут вперед с любопытством, когда сердце исцеляется народной любовью. ЛЮБОВЬ-ЕСТЬ СВЕТ ДЕТСКИХ ДУШ, ТЕПЛЫЕ И НЕБЕСНЫЕ ДОЖДИ.
    Когда же дети идут за Тобой, это уже значит...
    Бог-ЕСТЬ ЖИЗНЬ, КОТОРАЯ ИДЕТ К ЛЮБВИ.
    И Человек Океана становится ЧЕЛОВЕКОМ БЕЗ ИМЕНИ, ИБО НАРОДНАЯ ДУША ПОЛНА СВЕТА И ДЕТСКОЙ РАДУГИ.
    Ты идешь прочь, а дети идут за Тобой.
    Божьи дети умеют ЛЮБИТЬ.
    Взгляды детей-есть творческая медитация Космического Сознания, взгляды детей-творческая реальность, детей не обмануть, дети пришли за Тобой, чтобы исцелить Тебя от зла.
    Ах, ты боишься любить? Поздно, или рано.
    Не закрывай глаза, даже если солнце светит ярко.
    Божьи дети идут за Тобой, им интересно.
    - Почему ты такой уходящий?
    Дети пришли спросить тебя молчанием:
    - Ты боишься природы? ТОГДА ЛЮБИ И НЕ БОЙСЯ.
    Но ты смотришь на народ и видишь, что дети идут за Тобой.
    - ЛЮБИ. ЛЮБИ. ЛЮБИ И ПРОЩАЙ.
    И эта ходьба превращается в медитативное творчество.
    Медитативное творчество-это ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПРОСТО ИДЕТ.
    ЧЕЛОВЕК ИДЕТ, А ДЕТИ ИДУТ ЗА ТВОРЧЕСКИМ ЧЕЛОВЕКОМ В КОСМОС ЖИЗНИ.
    Один ребенок спросил:
    - Правда, Бог есть?
    И учитель ответил:
    - СЛОВО БОГ, СЛОВО О ЖИЗНИ. И ТЫ ЖИВИ И ПРОДОЛЖАЙ ЖИТЬ. ЖИЗНЬ ДЛЯ ЖИЗНИ.
    ТЫ СОЛНЦЕ, СРЕДИ ГАЛАКТИК. ЖИЗНЬ-ТВОЙ ПОДАРОК. ЛЮБИ.
    И дети всегда будут идти за Человеком, потому что дети ищут ИСТИНУ.
    - ИСТИНА-ЛЮБОВЬ.
    И когда учитель оборачивается, дети стоят. И когда учитель идет, дети идут за учителем. И когда поиск превращается в КОСМОС ЖИЗНИ-жизнь становится медитативной, творческой и чудесной.
    Учитель идет по млечному пути, а дети сияют.
    ДЕТИ-ЗВЕЗДЫ БОЖЬИХ МИРОВ.
    - А теперь, останови Нас. Император ОГНЯ*) Если ты не потерял хотя бы чуточку собственного УВАЖЕНИЯ.
    ПРОЩАЙ И ЛЮБИ.
    А МЫ ПОШЛИ СВОЕЙ ДОРОГОЙ.
    БОГ С ТОБОЙ, В ТВОЕМ СЕРДЦЕ.
    ЧУВСТВУЙ ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ И ПРИРОДА - ЭТО ТЫ.
    УВАЖАЙ ПРИРОДУ.