Сладкая рябинушка

Наталия Бакулина
Пусть кому-то радости
Ночкой соловьиною,-
Ты-то в лес не бегала
За сладкой малиною.

Ты-то в лес не бегала
За сладкой малиною,-
Счастье тебе выпало
Кисточкой рябиновой.

Счастье тебе выпало
Кисточкой рябиновой:
По лету, по волюшке,-
Горечью осиновой...

Пусть кому-то песенки
От весны до осени,-
Ты-то в своем небушке
Не искала просини.

Ты-то в своем небушке
Не искала просини,
В темных косах девичьих
Не считала проседи.

В темных косах девичьих
Не считала проседи,-
Горькой своей ягоды
За порог не бросила!

Пусть кому-то праздники
С яблочком да вишнею,-
Заалела кисточка,
Да пора не вышла ей.

Заалела кисточка,
Да пора не вышла ей,-
Погоди до осени,
Упадет кровиночкой.

Погоди до осени,
Упадет кровиночкой
На сердце морозное,-
Сладкая рябинушка...