Новогоднее

Сергей Третьяк
Ну как не написать про Новый год-
Желания, гадания, признанья.
Крутой, всегда желанный поворот
На близком перекрёстке мирозданья.
Снежинки замирают на лету
Под марши растревоженного сердца
И радугой ночного фейерверка
Взлетает наша радость в высоту.
Жаль, новую любовь не нагадать
И не догнать свой поцелуй прощальный.
Настало время камни собирать,
Скликать в столу друзей из далей дальних.
Вновь приглашать и мёртвых, и живых
На тихое вечернее застолье.
Пусть жизнь коварно целится под дых,
Мы вместе встретим это новогодье.
Мы будем пить бенгальские огни,
Горящие в бокале отраженьем.
Вот счастье рядом-руку протяни,
Иное дорисуй воображеньем...
Свой старый мир по-новой создадим,
Раскрасим торопливые мгновенья.
Я, слава Богу, буду не один
На празднике любви и вдохновенья.

Январь 2016 г. г. Прага