Муж на час

Ксения Гильман
Дверь открылась, и вот на пороге
Ты возник в ореоле лучей...
Ты устал после долгой дороги?
Впрочем, что я? Не нужно речей!
Проходи в мой чертог, мой спаситель!
Плов готов, чай по чашкам разлит...
Я прошу, поменяй мне смеситель —
С...ка месяц уже барахлит!

Я тебе на ситаре сыграю,
С тамбурином станцую фокстрот...
Посмотри, как я пыль вытираю
С пылесоса уже целый год!
Столько боли во взгляде невинном,
Что пером не опишет Басё...
Хоть кругами пляши с тамбурином,
Все равно ничего не сосет!

Освежу твои руки нектаром —
Драгоценной цветочной водой!
Ах, другой мне не нужен и даром:
Тот неопытный, тот — молодой...
Укротитель домашней стихии,
Повелитель розеток и труб!
Дай тебе почитаю стихи я
Про лукавый изгиб твоих губ!

Размещу фотографии в чате —
Пусть подруги слюной изойдут!
Мне мужик починил выключатель
За каких-нибудь десять минут!
И машинка стирает отменно,
И забит заключительный гвоздь...
Но опять угрожает изменой
этот дорогостоящий гость...

Дверь закрыв, я стою на пороге
И квитанцию мну на груди...
Возвращайся назад в эпилоге,
Не на час, а навек приходи.
Насовсем возвращайся обратно,
Без тебя будет чахнуть Эдем...
С..ка, сделай все это бесплатно!
Это круче любовных поэм.