Как совладать порою с хрупкостью рассудка...

Константин Челлини
Как совладать порою с хрупкостью рассудка,
Что падок так на разные сенсации и поводы?
Порою выдастся свободная минутка -
И мозг пытается унять свой едкий голод. Да…

А то бывает думаешь проверить б информацию,
Но лень треклятая препятствует все этому,
А то иной раз всякие бывают обстоятельства,
И то, как подано событие, нам кажется приемлемым.

Но и к тому же, знаете ведь сами: информация
Бывает ведь открытая,  бывает и закрытая,
А опираться думаю – нам стоит по ситуации,
А то ведь может быть в итоге ярость неприкрытая.

В том, что касается конкретных инфоповодов,
То каждый выбирает то, что ему ближе…   и
Не хватит все же думаю, ни эрудиции, ни роботов
Чтоб идеальной была выборка иль степень ее выше …

Пишите обо все, я думаю, товарищи,
Но толкованья, все же,  полагаю, могут быть различными,
В пылу поэзии или в сумерках прострации,
Все ж избегайте тех из них, что могут быть излишними.
08.09.2018