старая рана

Наталья Манджиева
дочка с радостью в глазах
повествует мне на днях;
у меня на всей планете
лучший брат на свете
никогда не обижает
и отважно защищает
ему нравится всегда
моя скромная стряпня
слезы глупые девичьи
утирает по-мужичьи
но при надобности может
пожурить меня с любовью
на подарки щедрый очень
покупает что захочешь
не жалеет средств души
для родной сестры
чувства дочки понимаю
радость эту разделяю
ведь была и я когдо-то
окружена заботой брата
дочка,милая,послушай
я скажу без предисловий
брат твой только женится
сразу все изменится
зря надежд не возлагай
на его участие
он жалеть тебя как раньше
перестанет в одночасье
на порог родного брата
ты не вступишь без доклада
без согласия жены
не туды брат ни сюды
дальше может хуже статься
благоверная жена
заплетет так кружева
что из миленькой сестры
превратишься в дуру ты
и хозяйка ты дрянная
тетя для детей плохая
одним словом говоря
никудышная сестра
вот уже и невзначай
обронит твой брат"в сердцах"
что же ты ей-богу
ну совсем убогая
и затянется однажды
рана в сердце без вины
она-умная жена
а ты-никчемная сестра