Природы Царство

Лопатецкая Елена
Какое Царство у природы,
Владение планеты всей.
Всё необычное, живое.
Леса все дышат, степь и горы.
Живёт всё много, много лет.

Кудрявый дуб стоит веками,
Храня всё в памяти своей.
Спроси его и он расскажет,
Как жили раньше на земле.

Берёзки хоровод ведут
и клёну песнь любви поют.
Как всё прекрасно на земле,
Прислушайся к её душе.

Калейдоскоп ажурных листьев,
Напоминает кружева.
И запах спелой в саду вишни,
Пленит и балует меня.

Лечебных свойств травы мы знаем,
Что нас от боли избавляет,
Энергию отдав свою,
Продлит нам жизнь заботою.

Прекрасней нет цветов душистых.
Жасмин, нарцисс и лилия.
Нам дарят запахи для жизни,
И радует цветением.

Какое царство у природы,
Безмолвное и робкое.
Сказать не может о той боли,
Что приносили люди ей.

Она нуждается в заботе,
Любви и понимании.
Давайте любящей душою,
Проявим к ней внимание.