***

Виктория Штрейхенберг
Рука любви,
отравленная болью,
сжимала душу в бездыханный ком,

И заискрившим оголённым нервом
повисла горечь
над её творцом.

И не осталось
смыслов
в мыслях,
как
в обрывках фраз -

Зачем так смело
обнажалось чувство
перед стеклом оцепеневших глаз?