Для чего живём...

Юрий Вербин
  Для чего живём не знаем
На мать-матушке земле,
Но долг выдержать экзамен,
Корабля мы при руле…
И куда его направим,
Наш земного бытия,
К краху ли, к позору, к славе
Или в прочие края,
Лишь от выбранного курса
Все зависит,
Все от нас,
Пусто будет в мире, густо,
Вид каков же из окна
И откроется и будет
Услаждать в томленьи взор,
Впрочем …ежели по сути
И сегодня, до сих пор…
Мы ж не ведаем, не знаем
Для чего нам жизнь дана,
Ада в окруженьи, рая,
Но…
Есть чаша, пьем до дна!