Мой Рай

Алина Крона
Наверное, это мой Рай –
Стоять и смотреть на звезду...
И видеть
Сквозь мутную пыль,
Как Харьков уходит во тьму…

И знать, что
Харьков везде,
Но только не здесь,
Не сейчас…
И знать, что
Харьков уходит,
Уходит-уходит от нас…

Качают его руки пыли…
Большие ее клубы
Уносят из нашего сердца
Кусочки родной земли…

Для нас родные деревья,
Родные цветы и трава…
Отныне родина пыли –
Уже не родная для нас.

И только в сердце остались
Ромашки, клевер и синь…
Рай помнить прошлое время,
Зеленый Харьков, что был.