Романтическая нумерология

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Ты позвонила, позвонила!
Я слышал милый голос твой,
Такой прекрасный и родной.
(Биенье, сердце, успокой!)

Ты счастьем душу одарила,
Отрадным светом озарила.
Любви неодолима сила:
Я снова мысленно с тобой.

Наш грустный путь под снежной вьюгой –
Он стал еще одной разлукой,
Но не отчаяньем в любви.

Всё впереди – тому порукой
Слова душевные твои,
Которые ты мне сказала.
(Хоть дело вовсе не в словах,
А – верю, Лена! – в двух сердцах,
Которым счастье просияло.)

И года нового начало
В любви, надеждах и мечтах.

Волненье, радость – как когда-то
В навеки светлом октябре.
И нового отсчета дата,
Где три нуля, как три солдата,
Равненье держат по тебе.

1 января 2000

 
                2
Цифру два имеет год
В начертании своем –
И надежду подает:
Будем мы с тобой вдвоем.

Знаю, Лена: как решишь!..
Дай ответ когда-нибудь.
Мне сейчас хотелось лишь
Этот символ подчеркнуть.

Если будет суждено,
То сойдутся два в одно.
Помяни мои слова:
Этот год пойдет за два!

2 января 2000