То ли я уже не тот...

Павел Грудев Орловский
Ты мне нравишься, не скрою:
Так  ухожена, стройна и статна,
Глаза — сапфирового моря,
Так бесконечно  необъятны.
О, как пленяет аромат  волос!
Взмах ресниц — кита хвоста.
Покрыты глянцем, словно лоск,
Твои вишнёвые  уста.   
Я стал бы твоей чашкой кофе.
По утру, прикосаясь к губам,
Как в стихов нелепые строфы,
Без остатка иссякнул (б) до дна.

И что же всё-таки не так?!   
Но не печалься, не грусти,
Расставание — такой пустяк.
Не обессудь, ты уж прости ...
Поверь, я тоже ведь не рад,   
Что о тебе не бьётся сердце.
Вместо него конгломерат
За намертво закрытой дверцей.

И вот,
Минул который год,
А всё не ясно ни черта.   

То ли я уже не тот,
То ли ты была не та...