Виноват поэт

Людмила Преображенская
Сергей Васильевич Зубарев "Лето. Лошадь"

"А если вы читали мои ляпы, То тоже хохотали по три дня...
И я смотрю в глаза её большие, Перебираю гриву в репяхах..."

Виноват поэт

Его представила я в шляпе,
Как он в хлеву стоял один,
Какое дело мне до ляпов,
Он рифмы грозный господин.

Как лист бумаги задрожала,
На грудь упала мне коса
И я со стула сразу встала,
В ведро насыпала овса.

Я оказалась тут же в стойле,
Поэт волшебный сделал знак,
Мы из корыта тянем пойло
И никого, кромешный мрак.

Пот по спине потек горячий,
По гриве пышной "в репяхах",
Камыш шумел у нас незрячий,
Он захрапел в моих ногах.

В кобылу больше не играю,
Изображаю медсестру
И со шприцом я уплываю,
Во сне стихами говорю.

Несусь куда-то под уздою,
Хомут на голову надет,
Я не хотела быть такою,
А виноват опять поэт.