Мышка, мышка, где живёшь

Наталья Люшневская
Мышка, мышка, где живёшь?
"Расскажу, коль ты поймёшь.
Только кошке злой - ни слова! -
Проследит за мной и словит.

Видишь, там в конце двора,
Пса Барбоса конура.
А за ней - в  сарай дыра -
В домик мой ведёт нора..."

   ***

Ну не надо серой мышке,
Быть доверчивой уж слишком.
Разболтала про домишко -
Кошка выследит глупышку...