Ливень над морем

Светлана Черникова -Чернокожих
Тучи над морем сплошною стеною,
Горы укрыты дождя пеленою,
Небо свинцовое грозно свисает
Горы изорванным краем цепляет...

Громко бурчит...Дротик молнии бросив,
Крупные слёзы роняет от злости,
Безудержу сильно голосит, чтоб
Растаять, как грязный весенний сугроб...

И солнце, как будто медведь из спячки,
Проснётся и бросит свой взгляд горячий
На город умытый, на чистые горы,
Словно и не было ливня у моря...