Осенняя зарисовка 4

Иван Шапошников
Ну вот он и день , на осенний похожий
Уже в безрукавках не ходят прохожие
Хмурое небо с серыми  тучами
Солнца не видно , тоскливо и скучно
И в летний душ не тянет купаться
А хочется просто в постеле валятся
Укрывшись не теплым , пока одеялом
Такое вот осени , сегодня начало
А на ночь наверно все окна закрою
Не хочется вовсе мерзнуть «героем»
Ну форточку может слегка отворю
По думаю к ночи , ещё посмотрю
Ведь воздуха свежего нужен глоток
Открою на малость ,совсем на чуток
Синоптики завтра дожди обещают
А женщины лето своё ожидают
Пока на сентябрь сухие прогнозы
Пройдут сторной и ливни и грозы
Осень приперлась гостем не званным
Про душ забываю…Вспоминаю про ванну