Когда каплею жизнь истечёт...

Людмила Лидер
Когда каплею жизнь истечёт,
До последнего вздоха и взгляда,
А душа устремится в полёт,
Где-то в небе погаснет лампада...

И страданий утихнет юдоль,
В океане Вселенского мира,
Зло и радость, забота и боль,
Потеряют свои ориентиры!

Месть и зависть, измена и ложь,
Догорит в очаге без остатка,
Всё иссякнет, когда ты уйдёшь,
Без надежды на жизнь и задатка.

И забудут тебя небеса,
Зажигая, другие лампады,
Только те, кто любил, никогда!
Ведь иного им света не надо!