Стена плача

Андрей Владиленович Морозов
"Стена плача"  #   (08.09.2018г.)

А в волосах твоих - задумчивая осень
Сосновый лес притих - урывком. Плача,
Иголочки планируя, летят и выглядят не очень
Когда хотят. Куда хотят - воткнулись - незадача

А на плечах твоих - пуховый оберег
Не мёрзлая,  но в две ладошки с жару
И скошенный на голове лежит берет
Не так.  Никак - не вызвало пожару

А на груди твоей - берёзовые бляшки
И веники, что пахли все для парки
И сок прозрачненький сочился из мордашки
Остановить его приехали с "Пожарки"

А на ногах твоих - ботинки круезёры
Босые ступни - призраки великого отстоя
В делах великих проверены партнёры
Отстой и пафос - каверзы покоя

А как душе твоей приятно быть - здесь с нами
И с плеч рывком извлечь мотая волоса
Что вызвало те буйства, и цунами?
И отступ от девизов - и от сна?

А в волосах твоих - задумчивая осень
Бедовый лес притих - запасы леса пряча
Ты умная однако - и значимая очень
Очередь займёшь у той стены, что плачет...