Куда бы тебя отчаянье не несло...

Кристина Горячек
Куда бы тебя отчаянье не несло –
Крутые ступени, раскрошенное стекло,
Пусть будет тебе сквозь морок сплошной светло,
Хватайся за свет, как за ниточку Ариадны.
Куда бы тебя не гнали, в какую степь –
Сердца ледяные, горячая злая плеть,
Пусть будет одна, что к тебе прилетит воспеть,
И стать в одиноком изгнаньи тебе отрадой.

И нет ей гнезда, нет неволи и нет птенцов –
Она прилетала всегда под твоё крыльцо,
Она осеняла светом твоё лицо,
И лишь на тебя смотрела своими глазами.
И больше тебе ни страшны ни зима, ни мгла,
Укроет большая птица под сень крыла –

А это мой ангел, от себя его прогнала
Потому что тебя хранить ему приказала.

28 февраля 2018 г.