На небе бьют колокола

Люсия Пент
На небе бьют колокола,
Из солнечной заплатки.
На клевере в трудах пчела,
Нектар пьет из лампадки.
Несется, торжествуя, звон
В освященные дали,
И день почти что завершен,
Озяб в осенней шали.
Береза косы расплела,
В годах не молодея.
Как ангел туча проплыла -
Небесная затея.
Горят на домике моем
Старинные окошки.
Глядит, в темневший окаем,
Коричневая кошка.
Луна зовет на помощь ночь,
Для яркой подзарядки.
денек уносит ноги прочь,
За море, без оглядки.
08.09.18г.