Сто лет назад

Игорь Шестаков
Поклялись на пол-листа,
                Попрощались,
Как лошадки, в белый свет ткнулись мордами.
Годы сели в поезда
                и помчались -
Остановки только в хосписах с моргами.

Ходят нянечки вокруг
                круглолицые,
Тянет спиртом и 15-м годом,
Нет разрухи,
                но под носом полиции
За окном так мерзко пахнет погода.