В жизни всё возможно

Павлина Вальковская
Капелька упала на ладошку –
        Мокрая, холодная, как льдинка.
Не смахни, согрей её немножко:
        Капелькой становится снежинка...
Ты не думай, что остыли руки,
        Второпях не разжимай, всё грея.
Не взрастает Чудо ради скуки:
        Исцеляет – кто любить умеет.
Боль тупеет чисто по старинке –
        Когда нежность просто наполняет:
Высыхают на глазах слезинки –
        Солнце рОсы просто испаряет.
Улыбнусь, доверься. Снег, что дождик –
        Робко моросит: внезапный, лёгкий.
Перестанет. В жизни всё возможно,
        Когда знаешь, что не одинокий.
Наберись терпения и силы:
        Встречно сделай шаг, запрятав мысли.
Чувства есть. Мы рано приуныли!
        Дан отсчёт: любовь, ценой в пол-жизни!

                © Павлина Вальковская