Васильки

Владимир Иванович Ахматов
Поле вечных васильков
Всё без устали косили –
Сплошь под корень изводили
Мир беспечнейших цветов:

Разливались ручейки,
Их винтами бороздили –
Голубые брызги били,
Расцветали родники –

Поле озером росло,
Ветры по волнам ходили,
Дети синевою плыли,
Восходило всё оно –

Васильковая заря
Утром в небо возносилась,
Воскресая, синь светилась
В позолоте сентября.

Сколько б ни косили – вновь
В выси васильки восходят,
Там с рассвета хороводят,
Синева – рай васильков.