Хвали и прославляй

Светлана Озеред
Хвали и прославляй
Божественную трепетность природы!
Она предстала пред тобой
Как Дева юная,
Лаская и маня
Волшебным взглядом
Голубых озер,
Прижав к своей груди,
К двум крутым утесам,
Окрасив Землю на заре
В пламенный узор.
Оберегай же
Первозданность Бытия!
Она прекрасна!
В цветах и в золоте,
И в белом одеянии.
Руки простирая,
Вздыхая огненным пожаром,
Молит о помощи, она,
Не откажи ей
В ВОЗДАЯНИИ!