Начало осени

Владимир Афанасьевич
Начало осени в жаре
И Жарит солнце классно!
Свежие листья в сентябре
Все выглядят прекрасно!

Скользнёт изящный ветерок
По листьям и по травке,
И снова осени пророк
Не приступает к правке
Листвы окраса и травы,
Готовой к пожелтенью,
И птичьих голосков, увы,
Не слышится осенних.

Но по утрам трава в росе
Действительно обильной,
И солнце в дальней синиве
Не припекает сильно

И вечером уже свежо
Жара ушла неслышно,
И жёлтый диск так хорошо
Спускается под крышы!