Час утренний будет неточен

Наташа Корецкая
Когда из сиреневой ночи
родятся брусничные зори…
час утренний будет неточен –
замедлит минуты, ускорит…

Зову. Не жалею, не плачу,
о темпе минут забывая.
Во мне время длится иначе –
застыло в преддверии рая.

В распахнутых настежь окошках –
туманы сметанною массой,
хоть черпай немерено ложкой…
и травы – нефритов паласы.

Спокойно в душе ожиданье,
и запах полян – земляничный.
Подарок небесный – даянье…
Он был, безусловно, безличный.

Как время порой непокорно –
бегут себе стрелки по кругу…
Зову. Не жалею, бесспорно.
Но спорно, что скажешься другом.

8 сентября 2018