Созвездье глаз, ушей, хвоста и лап

Ольга Таксенок
Созвездье  глаз, ушей, хвоста и лап -
Природы  дар , немыслимое  чудо,
С  Звезды собачьей Сириус пришелец,
Вот счастье-то  свалилось  в дом  оттуда...

Про  таксу невозможно  не писать,
Забавный    лимузин  тонкохвостатый,
Несется  с мячиком,  зовет  играть,
Пружинкой подскочивши  кверху  лапами..

С азартом  роет норы  во дворе,
Где  ж здесь  кроты,  я их  вчера  унюхал,
И вот  уже  несется  по траве
За яркой , пристающей  нагло   мухой...

А первый  снег  сведет  его с ума,
Не  разобрать,  где  кто,  и где  собака,
Поднимется  такая  кутерьма,
Когда  снежком  запустишь в забияку.

Пес  бросил   тоже пару  бы снежков,
Вот  были  б руки  только,  а не  лапы,
Играть  - всегда  пожалуйста, готов,
А  на  охоте - пофиг  косолапый...

Не  любит  комп,однажды  разобрал
Он без  хозяйки  "клаву" на запчасти,
Не   что-то  там заветное искал,
За пёсье мстил  ей  за  отобранное счастье...

За  те  часы , минутки, и все  дни,
Которые  мы с ним  не догуляли,
Принес " комп" огорчения  одни,
И проводки отгрызть ему  не  дали...

Сидишь,  мелькает  в  блоке  огонек,
Но  только  монитор  включаешь кнопкой,
В ладонь  уткнется  носа  уголек -
И с ним  идешь гулять знакомой  тропкой...