Бедняк...

Татьяна Павленко 4
Сидел на лавочке с протянутой рукой бедняк,
Обросший, жалкий и просил в ладонь пятак.

Прохожие бросали мелочи на жизнь,
Все понимали, как сегодня трудно жить.

Бывает так, что некому помочь...
Как беды все бедняге превозмочь?

Есть те, кто своё злобное словцо
Бросали щедро в мрачное лицо.

Все мы способны обвинять, советы дать,
Не многие ведь бедных могут принимать.

А он сидел в слезах и думал о своём...
Был молод, полон сил и даже богачом.

Обманом отняли всё то, что  нажитое было,
И денег ворох, что всем головы кружило.

А став никем, все отвернулись,
Врагами лютыми вдруг обернулись.

Сидел на лавочке с протянутой рукой бедняк...
Подай ему, ведь не последний у тебя пятак.

08.09.2018г.
Павленко Т.Д.