Баллада о армянской семье

Вера Ена-Сысоева
 (реальные события Армении 1999 года)

   Как все прекрасно начиналось,-
   Любимый муж, семья, друзья.
   И жизнь, приличною казалась,
   А перспектив,- счесть нельзя.

   Ничто тревог не предвещало.
   Жизнь по накатанному шла.
   Их утро нежно обнимало,-
   Судьба к ним щедрою была.

   Еще не знало сердце боли,
   И мысли радостью полны.
   Еще неведомы тобою,
   Печаль потерь,- и их вины.

   Словно, внезапною метелью,
   И, даже, в дверь не постучав,
   Она накроет своей тенью,-
   В одно мгновенье, - все забрав.

   Оставит лишь, отрывки жизни,-
   Каким в то утро ты ушел?
   Кричат, мучительные мысли,-
   Даже проститься не пришлось.

   Кому теперь откроет двери? -
   Унес ее ты счастья свет.
   Ни за что,- сердце не поверит,
   Что на Земле - тебя, уж, нет.