Паруса

Марина Дятлова
Скромен дом из ветра и воды
там, где берега не видно...
Для меня все это нынче ты...
Я к тебе и к этому привыкну...

Чиркнешь спичкой, теплый огонек
озарит усталые приметы...
Вот уже и ты не так далек,
как былые яркие рассветы...

Боль прошла и места нет тоске,
мир вокруг как будто неподвижен...
А все карты - на твоей руке,
что наш пес нетерпеливо лижет...

Поднимай, мой милый, паруса,
я уже упаковала вещи...
Мы отходим через полчаса...
Мы вдвоем, и потому нам легче.