Ты и одиночество

Андрей Свитачев
Не укоряй себя за то ,
Что было в жизни , всё не в прок .
Ты календарный рвёшь листок ,
А одиночество как вор ,
Глядит к тебе в дверной глазок .

Бывают дни , когда весь мир ,
Вдруг отвернулся в одночасье .
Вчерашний , бывший твой кумир ,
Твой лучший друг , стал вдруг несчастьем .

И время , как вода в песок ,
И безразличие гнетёт .
Ты словно узник и твой срок ,
Поверь , со временем пройдёт .

Открой пошире ты окно ,
Вдохни ты ветер перемен .
Проходит прошлое , оно ,
Надеждой сменится взамен .

Скорей спеши к себе во двор ,
А на дворе Царица-Осень .
И пенье птиц и разговор ,
Туманы , словно в серебре ,
плывут на утренней заре .

А ветер прилетит с полей ,
Пропахший прелью и грибами .
И в небе стая журавлей ,
А ты же грезишь небесами .

Пусть клин летящих журавлей ,
С собой в неведомые дали .
Возьмут никчёмность прошлых дней ,
А с ними скорби и печали .

А дождь , Святых Небес вода ,
Он почву сердца размягчает .
Любви цветы в нём расцветают ,
И не увянут никогда .