Реквием памяти поэтов Серебряного века

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений


Угаснет солнце пламенною жертвой,
Заря иная грянет к нам с востока,
И на листве померкшей, тусклой, мёртвой
Проглянут сны таинственные Блока.

Священный дух подобно древней птице
Нам воскресит забытое страданье,
Чтоб свежей кровью миру насладиться,
И палачам придумать оправданье...

7 сентября 2018 г