В хмель зайдешь по грудь...

Елена Холодова 2
В хмель зайдешь по грудь. Так бы век в нем и простояла,
Носила бы ярги на белых поневах алые,
Растила зерно в рушниках сыновьям на масленку
Смотрела б темно на Тебя, но тепло да ласково.

А хмель бы шептал, шептал, покуда не поняли
О чем облака над нами проходят по небу:
Читай их, читай, раскрасавица, красна девица,
Твоя ворожба из тебя никуда не денется.

Будешь носить ее в сердце меж ребер узеньких,
Прятать в танцы, да в гуслей речную музыку,
Будешь смеяться: что с чар моих, добрый молодец!
А хрупкие пальцы останутся пахнуть смолами,

И тонкие кольца сбегать станут ночью змеями…
Не знаю, Тебе объяснить это я сумею ли:
Здесь, в сети хмеля, повившего нас до пояса,
Чтоб рассказать Тебе, нет во мне слов и голоса…

8 сентября 2018 г.