Танец стрекоз и мотыльков

Валентина Демешко
Жаркий солнечный денек,
Кружит желтый мотылек,
А стрекозы у реки
Носятся вперегонки.

Хороши они собой,
Цвет их – ярко – голубой.
Крылья – нежная слюда,
Их полет – туда - сюда.

Два лимонных мотылька,
Привлекла и их река.
Машут крыльями все шесть,
Трем стрекозам пара есть.

Ветер песню напевал,
Танцевать их призывал.
И стрекозы полетели,
Крылья глянцем заблестели.

Мотыльки вокруг порхали,
Нежно крыльями махали.
Все стрекозы, мотыльки
Танцевали у реки.

Плавно в воздухе кружились,
То на луг, к цветам садились,
Вновь летали над водой,
Шелковой блестя слюдой.

Вот красивый поворот,
Танец танго иль фокстрот?
Вальс ажурный, кружевной,
Легкий, желто – голубой.

27 мая 2018 года

Фото с сайта: http://www.zoopicture.ru