Сентябрь

Виктория Скари
Полусонные сентябрьские мухи лениво улетают от кота.
Кот охотится без должного труда
И азарт его-
не больше  двух шагов.
А за окном идет борьба циклонов. 
Все проплачено-
финал известен мне:
Мы приближаемся упорно- неуклонно
к дождливой привередливой зиме.
И воздух стал прозрачней и острее,
Пронзительней и ярче звук машин...
В соседнем доме менестрели
рыдают песню от  души.
Рыдают песню  о несчастье-
Ямщик в ней снегом занесен-
И я, своей осенней частью,
рыдаю с ними
в унисон