М. И. Кутузову - песнь

Алёна Забужная
Соткано-стелится мирно кудесницей
Шёлковое полотно.
Девица красная марево-зарево
Гладит лишь для него.

Раннею пташкою с вышитой рубашкою
Мчится к горной реке,
И обнажённая, весело плещется,
Чувствами будит его..

Крестная сила по миру носила
Дух боевого огня!
Соткано бравою Русской державою
Знамя лишь для тебя!

Пусть воеводою, судьбою, всплохами
Выпало жечь без огня,
Мыслями тайными, рденьем, желаньями
К исходу сентября.

Предками давними слог-обещание
Снова всплыло в Душе,
Как обернуться, с Любовью проснуться,
Брат, недалече уже!..

Ты ступай, воин,туда, где рассветы,
Где дева прекрасна поёт!
А на чужбине, на голой равнине
Пусть ковыль прорастёт!

А в ярком мареве кружится, падает
Сокол-свет молодой.
Там, где станица играет -искрится,
Свет Любви неземной..

Ты открой сердце, мой Воин державный!
А в перелеске лесном
Будет кружится, с молодкой резвиться
Сокол да ранней весной..

2007 г.