Твердыми шагами

Василий Евдокимов
Твердыми шагами, по степям и пашням,
Брызгая вокруг ярко-красной краской,
Шла сюда война. Это день вчерашний,
Новый день пришел. Вроде, не опасный.

С улиц не бегут, чтобы лечь в окопах,
Да кому бежать: в дымчатой кальянной
Тени за столом, и у них забота
Говорить про то, что сегодня - странно.

Где-то далеко, под скрипучей елью,
Отсыпался прадед, получивший пулю,
Мальчик проживет долгую неделю,
А потом уснет у компа на стуле.

Все перетрясла красная лавина,
Надо было жить, бились за свое,
Подставляли грудь и ломали спину,
Все же - для детей... Радио поет

Про любимый клуб, поцелуй взасос,
"Это наш квартал.." А в лесу сыром
Шли за это все умирать всерьез,
Чтобы их вообще не нашли потом.

8 сентября 2018 г.