Нива

Ирина Богдашкина
   
   Колосья налились,  набрались сил –
   И золотом на солнце отливают…
   Комбайн прошелся – благодать скосил:
   Зерно отдельно, из стеблей свивают

   Тугие кругляки – на корм скоту
   Пойдут. На поле лишь стерня осталась…
   Смотреть, как гибнет хлеб, невмоготу –
   В голодный год, блокаду даже малость

   Спасала жизни. Сто блокадных грамм…
   Как много раз была воспета нива!
   Хлеб фору даст природным всем дарам
   По значимости. Что ж, молва правдива!
   05.09.18
   картинка взята из интернета