исповедь фаталиста-неудачника

Инна Ли
Живу, как в аппарате МРТ,
На верхней боковой доске плацкарта.
И где найти теперь того крупье,
Что выдал мне неправильную карту?

Тот стрелочник, что свёл мой поезд с рельс,
И та колдунья, что наводит порчу,
Смеялись надо мною в тот апрель
Той странною неправильною ночью.


А то, что представлялось ясным днём,
Безоблачными долгими ночами,
Лежит в железном сейфе под замком,
И кто-то насовсем ушёл с ключами.

Но, может быть, придёт и то, что мне
Не чудилось и в самых сладких грезах.
Сегодня я лежу на самом дне,
А завтра невзначай сойдутся звезды.

Инна Ли. IX/2018