Исповедь

Сергей Зурабов
         Исповедь

Паду я на колени перед Тобою
И слёзы покаяния пролью.
Отец небесный я ничего не скрою,
Только прости меня за всё, молю.

Прости за леность и празднословие,
За чёрствость к людям и гневливость,
Ошибки молодости и сквернословие,
Прости грехи все, являя милость.

Нет милосерднее Тебя, Отец небесный.
Во всём я вижу заботу обо мне,
Твой суд над нами справедливый, честный,
А Твоя правда для меня, что свет в окне.

Чтоб не блуждал во тьме греха я, слепо,
По жизни, как дитя, меня Ты за руку ведёшь.
Когда я поступаю глупо и нелепо –
Лица святого от меня не отвернёшь,

Но просветишь мой разум помрачённый,
И светом истины Своей меня наставишь.
Святого Духа душою возрождённым,
На путь спасения моего направишь.

Я всеми силами моих души и тела,
Тебе воздам хвалу, о, Боже милосердный,
Молитвою сердечной, творя благое дело,
Лишь бы мне чадом стать Твоим  усердным.