Судный день

Аркадий Килимник
  На все про все один лишь день
  Чтоб осознать смысл жизни всей
  И сделать верный ход
  Чтоб человек открыл себе
  Прошедшее за год
  Чтобы прощенья попросил
  С кем был жесток и тверд
  Кого обидел обманул
  Иль не хотел понять
  Событий ход не повернуть
  И не пройти их вспять
  И именно вот в этот день
  Что есть и пить нельзя
  Возможность каждому дана
  Чтоб осознать себя
  Понять зачем и почему
  На этой ты земле
  Сердце приблизится к душе
  И ты придешь к себе
  Придешь стараясь все понять
  Понять как дальше жить
  И о прощении грехов
  у господа просить
  Тот кто просил и осознал
  Прощенье обретет
  А кто блюдет лишь ритуал
  Всевышний не поймет
  Молитвы песней вознеси
  Проси себя понять
  Проси тебе твоей семье
  Хороший год послать
  Взошла звезда задул рожок
  Закончен судный день
  Ты выпил горечи глоток
  И солнце скроет тень.