Козьма Прутков о пенсионной реформе

Эмма Касаткина
Уж больше сотни лет, как жил Козьма Прутков,
Но до сих пор все актуальны афоризмы,
Он видел всё на 200 лет вперёд,
Советовал, чтоб не вредили ближним.

«Зри в корень», так бы он сказал,
Чтоб поняли министры, депутаты,
Законы исполнять! Везде ввести контроль,
И будут не нужны о пенсиях дебаты.

Ведь кто-то у станков всю жизнь стоял,
А кто-то просто протирал штаны,
А кто-то свою жизнь по сцене пропорхал,
А кто-то жизнь людей спас не одну.

Ещё Столыпина нам надо бы найти,
И взять пример с последнего Царя,
Чтоб как  при нём, Россия впереди,
С наукой лучшей в мире расцвела.

Был первым в мире сделан ледокол,
И теплоход, подводки, катера,
И пенсию весь получал народ,
Она достойной у людей была.

Стаж 25 лет для пенсии служил,
И ты получишь 50%,
А если стаж твой будет 35,
Пожизненно для жизни 100%.

И возраст был для пенсий ни к чему.
Мой дед на пенсию ушёл в 45 лет,
Ещё добавку дали на детей ему,
Двоим детишкам было меньше 7 лет.

А если бы сейчас жил сам Козьма Прутков,
Он мог сказать, реформа – это одеяло
Короткое – натянешь до головы его,
Так ноги выставятся, и всё пропало…